Ваш город Екатеринбург ?
Да, все верно Нет, другой
Оставить заявку
Оставьте свои контакты сейчас и выберите, что мы помоем бесплатно
(холодильник / освещение / труднодоступные места)
Оставляя заявку на нешм сайте Вы подтверждаете свое согласие с политикой обработки персональных данных
Оставьте свои контакты сейчас и выберите, что мы помоем бесплатно
(холодильник / освещение / труднодоступные места)
Оставляя заявку на нешм сайте Вы подтверждаете свое согласие с политикой обработки персональных данных
Регламент оказания услуг по уборке жилого помещения, используемых химических средств и инвентаря к ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКОМУ СОГЛАШЕНИЮ

об использовании мобильного Приложения «SVOI» в Редакции №1 от 01 апреля 2019.

1. Типы уборок
1.1. Поддерживающая
Во всей квартире


  • Моем пол и протираем плинтусы;
  • Пылесосим ковры и коврики. (воспользуемся Вашим пылесосом).
  • Протираем все доступные поверхности;
  • Протираем выключатели и дверные ручки;
  • Чистим зеркала и стеклянные поверхности
  • Собираем и выносим мусор;
На кухне
  • Моем все фасады кухонного гарнитура, внутри шкаф где стоит мусорное ведро;
  • Моем посуду или в посудомойку;
  • Моем микроволновку снаружи и внутри;
  • Моем раковину и смеситель;
  • Протираем столешницу и бытовые приборы;
  • Моем снаружи плиту, холодильник, вытяжку, кухонный фартук, обеденная зона;
В ванной
  • Чистим унитаз;
  • Моем ванну / душевую кабину и раковину;
  • Полируем зеркала, протираем полки;
А что с вещами?
  • Одежду аккуратно складываем;
  • Расставляем обувь;
  • Меняем постельное бельё и застилаем кровать
1.2. Генеральная
  • Во всей квартире
  • Моем пол и протираем плинтусы;
  • Пылесосим пол, ковры и коврики.
  • Протираем все доступные поверхности;
  • Протираем выключатели и дверные ручки;
  • Протираем двери и дверные рамы;
  • Чистим зеркала и стеклянные поверхности;
  • Подоконники;
  • Освещение;
  • Со стремянки протираем верха шкафов;
На кухне
  • Моем все фасады кухонного гарнитура, внутри шкаф где стоит мусорное ведро;
  • Со стремянки моем сверху кух гарнитур;
  • Моем микроволновку и духовку — снаружи и внутри;
  • Моем раковину и смеситель;
  • Протираем столешницу и бытовые приборы;
  • Моем снаружи плиту, холодильник, вытяжку, кухонный фартук, обеденная зона;
В ванной
  • Чистим унитаз;
  • Моем ванну / душевую кабину и раковину;
  • Протираем стены в с/у;
  • Полируем зеркала, протираем полки и вентиляционные решетки;
Влажная уборка балкона (только в летний период)

1.3 После ремонта
  • Во всей квартире
  • Очищаем от пыли все поверхности от потолка до пола
  • Моем батареи, подоконники
  • Обеспыливаем технику и мебель снаружи и внутри (шкафы, кухонный гарнитур и тд)
  • Удаляем следы и пятна от строительных смесей
  • Чистим и полируем зеркальные и стеклянные поверхности
В санитарном узле
  • Моем кафельную плитку, батареи, сантехнику, смесители
  • Чистим и полируем зеркальные и стеклянные поверхности

Моем окна и рамы (в летний период с двух сторон, в зимний период с внутренней стороны).

Влажная уборка балкона (только в летний период)
2. Инвентарь
2.1 Инвентарь для поддерживающей уборки
Текстиль
1 Набор салфеток
2 Шубка на швабру
Химические средства
4 Универсальный чистящий крем
5 Универсальное средство для пола
6 Универсальное средство для поверхностей
7 Средство для унитаза

Дополнительный инвентарь
8 Скребок для стекло-керамической плиты с лезвием
9 Губки мягкие
10 Губка железная
11 Швабра с телескопической ручкой
12 Ведро
13 Рюкзак
Спецодежда
14 Фартук серый
15 Футболка с логотипом СВОИ
2.2. Инвентарь для генеральной уборки
Текстиль
1 Набор салфеток
2 Шубка на швабру
Химические средства
3 Универсальный чистящий крем
4 Универсальное средство для пола
5 Универсальное средство для поверхностей
6 Средство для унитаза
7 Чистящий гель антижир для кухни
8 Чистящий гель для сантехники в ванной комнате
9 Средство для мытья духовки
10 Чистящий порошок

Дополнительный инвентарь
11 Скребок для стекло-керамической плиты с лезвием
12 Губки мягкие
13 Губка железная
14 Швабра с телескопической ручкой
15 Ведро
16 Рюкзак
17 Пылесос
18 Стремянка
19 Парогенератор
Спецодежда
20 Фартук серый
21 Футболка с логотипом СВОИ
2.3 Инвентарь для послеремонтной уборки
Текстиль
1 Набор салфеток
2 Шубка на швабру
Химические средства
4 Универсальный крем для
5 Универсальное средство для пола
6 Универсальное средство для поверхностей
7 Чистящий гель для унитаза
8 Чистящий порошок
9 Чистящий гель для сантехники
10 Специальные средства от пятен после строительных смесей и клея
Дополнительный инвентарь
11 Скребок для стекло-керамической плиты с лезвием
12 Губки мягкие
13 Губка железная
14 Швабра с телескопической ручкой
15 Ведро
16 Рюкзак
17 Пылесос
18 Стремянка
19 Парогенератор
Спецодежда
20 Фартук серый
21 Футболка с логотипом СВОИ
Регламент оказания услуг по уборке жилого помещения, используемых химических средств и инвентаря к ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКОМУ СОГЛАШЕНИЮ

об использовании мобильного Приложения «SVOI» в Редакции №1 от 01 апреля 2019.
I. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ
1.1. Правообладатель – Индивидуальный предприниматель Щекина Наталья Александровна (Адрес: Россия, Свердловская область, 620144, ул. Фурманова,д.63 кв. 4., ОГРНИП: 319665800009782, ИНН: 667116171997 р/с 40802810702500040929, в банке ТОЧКА ПАО БАНКА «ФК ОТКРЫТИЕ», к/с 30101810845250000999, БИК 044525999).
Правообладатель является владельцем Мобильного приложения «SVOI» и сайта в сети Интернет http://svoi.cleaning/.
Правообладатель в отношениях с Пользователями выступает в качестве Агрегатора информации об услугах по смыслу Закона РФ «О защите прав потребителей» № 2300-1 от 07.02.1992г.
Под агрегатором информации об услугах (владелец агрегатора) понимается организация независимо от организационно-правовой формы либо индивидуальный предприниматель, которые являются владельцами программы для электронных вычислительных машин и (или) владельцами сайта и (или) страницы сайта в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» и которые предоставляют потребителю в отношении определенной услуги возможность одновременно ознакомиться с предложением исполнителя о заключении договора возмездного оказания услуг, заключить с исполнителем договор возмездного оказания услуг, а также произвести предварительную оплату услуги путем перевода денежных средств владельцу агрегатора в рамках применяемых форм безналичных расчетов в соответствии с пунктом 3 статьи 16.1 Закона «О защите прав потребителей» и Федеральным законом от 27 июня 2011 года № 161-ФЗ «О национальной платежной системе».
1.2. Пользователи – Клиенты и Исполнители.
1.2.1. Клиент - дееспособное физическое лицо, достигшее 18 летнего возраста, установившее Мобильное приложение, а также зарегистрировавшее свой Профиль в качестве Клиента в Мобильном приложении и акцептовавшее настоящее пользовательского соглашения, тем самым получив доступ к информации и услугам, предоставляемым с помощью Мобильного приложения и Сайта.
1.2.2. Исполнитель - дееспособное физическое лицо, достигшее 18 летнего возраста, установившее Мобильное приложение, а также зарегистрировавшее свой Профиль в Мобильном приложении и акцептовавшее настоящее Пользовательского соглашения, тем самым получив доступ к информации, размещаемой на Сайте и в Мобильном приложении.
1.3. Акцепт (принятие) Заказа – полный и безоговорочный ответ Исполнителя, оформленный с помощью Мобильного приложения, на Заказ Клиента по оказанию клининговых услуг в жилом помещении Клиента.
С момента акцепта Заказа клиента Договор оказания услуг по уборке жилого помещения между Клиентом и Исполнителем считается заключенным на условиях, указанных в Заказе Клиента и в Договоре, размещенном в Мобильном приложения «SVOI».
1.4. Согласие (акцепт) с условиями настоящего Пользовательского соглашения – акцептом настоящего Пользовательского соглашения являются действия Пользователя по установлению на свое Устройство Мобильного приложения «SVOI» и регистрации своего Профиля.
Совершая вышеуказанные действия, Пользователь гарантирует, что предварительно ознакомлен со всеми условиями настоящего Пользовательского соглашения и приложениями к нему, полностью и безоговорочно соглашается с ними и обязуется их соблюдать.
Настоящее Пользовательское соглашение размещено в Мобильном приложения «SVOI» и доступно для ознакомления при регистрации Профиля Пользователя.
В случае, если Пользователь по каким-либо причинам не согласен с правилами или условиями, предусмотренными настоящим Пользовательским соглашением, Пользователь обязан удалить Мобильное приложение со своего Устройства, а также не использовать в дальнейшем Мобильное приложение.
1.5. Аутентификационные данные Пользователя – логин Пользователя и пароль, используемые для верификации данных о Пользователе и его Профиле, которые в совокупности признаются аналогом собственноручной подписи Пользователя. Пользователь самостоятельно обеспечивает сохранность своих Аутентификационных данных.
1.6. Договор оказания услуг по уборке жилого помещения – договор возмездного оказания услуг, заключенный между Клиентом и Исполнителем на условиях, указанных в Заказе и в Договоре оказания услуг по уборке жилого помещения, являющегося приложением к настоящему Пользовательскому соглашению, посредством направления Клиентом оферты (размещения Клиентом Заказа в порядке, предусмотренном настоящим Пользовательским соглашением) и ее акцепта Исполнителем (оформления Исполнителем Акцепта Заказа в порядке, предусмотренном настоящим Пользовательским соглашением).
1.7. Заказ (Заявка) Клиента – должным образом оформленная с помощью Мобильного приложения через зарегистрированный Профиль Клиента адресованная Исполнителям оферта (предложение) Клиента на заключение Договора оказания услуг по уборке жилого помещения, свидетельствующая о намерении Клиента считать себя заключившим Договор с Исполнителем, которым будет принято предложение.
Заказ размещается Клиентом в своем Профиле, отражается в истории Заказов, доступной зарегистрированным Исполнителям, и должен содержать следующую информацию:
- местонахождение жилого помещения;
- площадь жилого помещения, количество комнат;
- тип уборки;
- объем заказываемых услуг (пакет услуг выбирается Клиентом из предложенного в Мобильном приложении перечня услуг);
- срок начала оказания услуг;
- стоимость услуг (стоимость рассчитывается автоматически при выборе конкретного перечня услуг).
Заказ становится доступным для Исполнителей (публикуется в истории Заказов) с момента завершения Клиентом процедуры его размещения в своем Профиле.
1.8. Устройство – мобильное техническое устройство (смартфон, планшет или другое устройство), имеющее доступ к сети Интернет, на котором установлено Мобильное приложение.
1.9. Жилое помещение – жилой дом (часть жилого дома), квартира (часть квартиры), комната, предназначенные для проживания граждан.
1.10. Профиль Клиента – это учетная запись Клиента, содержащая номер телефона, адрес электронной почты, ФИО, адрес Клиента, данные карты оплаты, защищенная индивидуальным паролем Клиента.
1.11. Профиль Исполнителя – это учетная запись Исполнителя, содержащая номер телефона, ФИО, фотографию Исполнителя, защищенная индивидуальным паролем Исполнителя.
1.12. Персональные данные - любая информация, относящаяся к определённому или определяемому на основании такой информации физическому лицу (субъекту персональных данных), в том числе его фамилия, имя, отчество, год, месяц, день и место рождения, адрес, семейное, социальное, имущественное положение, образование, профессия, доходы, другая информация согласно ФЗ «О персональных данных» № 152-ФЗ от 27.07.2006г.
1.13. Обработка персональных данных - любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.
Любой пользователь акцептовавший настоящее Пользовательское соглашение и зарегистрировавший свой Профиль дает полное и безоговорочное согласие на обработку своих персональных данных.
1.14. Официальный сайт Правообладателя (Сайт) – сайт в сети Интернет http://svoi.cleaning/.
1.15. Эквайер – кредитная организация, с которой у Правообладателя заключен договор о проведении операций оплаты услуг через Интернет с использованием платежных карт посредством системы Интернет-платежей, осуществляющая весь комплекс финансовых операций, связанных с выполнением расчетов и платежей.
II. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
2.1. Настоящее Пользовательское соглашение определяет условия и правила использования Мобильного приложения «SVOI», а также определяет правила и условия пользования возможностями, предоставляемыми Мобильным приложением.
2.2. Соглашение заключается между любым зарегистрированным Пользователем и Правообладателем.
2.3. В соответствии с настоящим Пользовательским соглашением Правообладатель предоставляет зарегистрированному Пользователю право использования Мобильного приложения любым способом и в любой форме в пределах его объявленных функциональных возможностей и на условиях, изложенных в настоящем Пользовательском соглашении, включая просмотр размещенных материалов, размещение, изменение и отмену Клиентами Заказов, акцепт Исполнителями Заказов Клиентов.
2.4. Настоящее Пользовательское соглашение размещается в сети Интернет по адресу http://svoi.cleaning/.
III. ПОРЯДОК РЕГИСТРАЦИИ ПРОФИЛЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ.
3.1. Для использования Мобильного приложения Пользователям необходимо пройти процедуру регистрации, в результате которой для Пользователя будет создана уникальная учетная запись (Профиль Клиента или Профиль Исполнителя).
3.2. Для регистрации Пользователь обязуется достоверно и полно заполнить информацию о себе и поддерживать эту информацию в актуальном состоянии. Если Пользователь предоставил неверную информацию или у Правообладателя есть основания полагать, что предоставленная Пользователем информация неполна или недостоверна, Правообладатель имеет право по своему усмотрению заблокировать доступ к Профилю либо отказать Пользователю в использовании Мобильного приложения.
3.3. Правообладатель вправе потребовать от Пользователя подтверждения данных, указанных при регистрации, и запросить в связи с этим подтверждающие документы. В случае если данные Пользователя, указанные в предоставленных им документах, не соответствуют данным, указанным при регистрации, а также в случае, когда данные, указанные при регистрации, не позволяют идентифицировать Пользователя, Правообладатель вправе отказать Клиенту в доступе к его Профилю.
3.4. Один Пользователь вправе зарегистрировать не более одного Профиля.
3.5. Пользователь обязан немедленно уведомить Правообладателя о любом случае несанкционированного доступа к личным данным Пользователя, размещенным в его Профиле.
3.6 Порядок регистрации Профиля Клиента:
3.6.1. Клиент скачивает Мобильное приложение на свое Устройство с сервисов APP Store или Google play.
3.6.2. После установки Мобильного приложения при первом входе в Мобильное приложение Клиент вводит номер своего мобильного телефона, после чего получает индивидуальный пароль посредством SMS-сообщения.
Данный пароль Клиент использует для доступа в Мобильное приложение.
3.6.3. В разделе Мобильного приложения «Профиль» Клиент вводит свои ФИО, данные карты оплаты. В этом же разделе Клиент может поменять пароль.
3.7. Порядок регистрации Профиля Исполнителя:
3.7.1. До регистрации Профиля и получения доступа к информационным ресурсам Правообладателя потенциальный Исполнитель должен:
- первый этап: лично в рабочее время явиться в офис Правообладателя и представить следующие документы: паспорт гражданина РФ;
- второй этап: после проведения Правообладателем проверки документов Исполнителя и оценки его профессиональных качеств потенциальный Исполнитель должен пройти инструктаж, проводимый сотрудниками Правообладателя, изучить все инструкции и регламенты по порядку оказания услуг, а также положения настоящего Пользовательского соглашения;
- третий этап: Правообладатель и Исполнитель подписывают Агентский договор, регламентирующий порядок их взаимодействия, по условиям которого Агент выступает Принципалом, а Правообладатель Агентом, в том числе оказывающим услуги по сбору и предоставлению информации и проведению платежей между Клиентом и Исполнителем.
3.7.2. После проверки Правообладателем данных Исполнителя и одобрения его кандидатуры, Исполнитель скачивает Мобильное приложение на свое Устройство с сервисов APP Store или Google play.
3.7.3. После установки Мобильного приложения при первом входе в Мобильное приложение Исполнитель вводит номер своего мобильного телефона и получает доступ к Мобильному приложению.
IV. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ ПРАВООБЛАДАТЕЛЯ
4.1. Права Правообладателя:
4.1.1. Правообладатель вправе проводить проверку Исполнителя, претендующего на заключение Договора с Клиентами посредством Мобильного приложения.
Правообладатель вправе отказать не прошедшему проверку лицу в регистрации Профиля в качестве Исполнителя.
4.1.2. Правообладатель вправе направлять Клиенту информационные и рекламные сообщения, как по адресу электронной почты, так и по номеру мобильного телефона, сведения о которых содержатся в Профиле Клиента (представленные при регистрации Профиля). Настоящим Клиент дает согласие на получение подобной информации.
4.1.3. Правообладатель вправе произвести проверку данных Клиента по своим критериям. Кроме того, Правообладатель вправе потребовать от Клиента предъявления документов, удостоверяющих его личность, и предоставления иных данных, идентифицирующих Клиента (например, сканированные копии документов, удостоверяющих личность). В случае непредоставления запрашиваемых документов, либо несоответствия сведений в них, Правообладатель вправе отказать Клиенту в регистрации Профиля или использования Мобильного приложения.
4.1.4. Правообладатель вправе приостанавливать работу Сайта и/или Мобильного приложения полностью или частично по причине проведения профилактических или иных работ или по любым другим причинам технического характера. Правообладатель вправе производить модификацию любого программного обеспечения Сайта и Мобильного приложения.
4.1.5. Правообладатель не несет ответственности за любые ошибки, упущения, прерывания, удаление, дефекты, задержку в обработке или передаче данных, сбое линий связи, кражу, уничтожение или неправомерный доступ к информации Пользователя, размещенным на Сайте или Мобильном приложении. Правообладатель не отвечает за любые технические сбои или иные проблемы любых телефонных сетей или служб, компьютерных систем, серверов или провайдеров, компьютерного или телефонного оборудования, программного обеспечения, сбоев сервисов электронной почты или скриптов по техническим причинам.
4.1.6. Правообладатель вправе по своему усмотрению устанавливать способы идентификации любого желающего зарегистрировать свой Профиль Пользователя.
4.1.7. Правообладатель вправе заблокировать Профиль Пользователя, а также запретить доступ с использованием какой-либо отдельной функции Мобильного приложения и/или Сайта, и удалить любой Контент, размещенный Пользователем, без объяснения причин, в том числе в случае нарушения Пользователем условий настоящего Пользовательского соглашения или условий иных документов, а также в случае неиспользования соответствующего сервиса, в частности:
- Пользователь размещает Контент оскорбительного содержания и/или нарушающий права третьих лиц;
- Пользователь не использовал Мобильное приложение в течение 6 (шести) и более календарных месяцев;
- Пользователь оскорбил человеческое достоинство другого Пользователя или сотрудника Правообладателя, применил к другому Пользователю или сотруднику Правообладателя любую форму физического и психического насилия, своими действиями или высказываниями нарушает положения действующего законодательства;
- Пользователь распространяет порочащую деловую репутацию Правообладателя, ненадлежащую рекламу, спам, информацию, нарушающую законодательство и/или права Правообладателя и/или третьих лиц.
4.2. Обязанности Правообладателя:
4.2.1. Доводить до сведения Клиентов информацию о себе и Исполнителях (фирменное наименование (наименование), место нахождения (адрес), режим работы, государственный регистрационный номер записи о создании юридического лица, фамилию, имя, отчество (если имеется), государственный регистрационный номер записи о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя (если Исполнитель зарегистрирован в качестве ИП), а также об имеющихся изменениях в указанной информации.
4.2.2. Отслеживать и вносить изменения в данные об Исполнителях.
4.2.3. Предоставлять Клиентам достоверную информацию об оказываемых Исполнителями услугах.
4.2.4. Принимать оплату за оказываемые услуги от Клиентов, с целью проведения дальнейших расчетов с Исполнителями.
4.2.5. Выполнять иные обязанности Агрегатора информации в отношении Клиентов, предусмотренные Законом РФ «О защите прав потребителей» № 2300-1 от 07.02.1992г.
4.2.6. Проводить тщательную проверку лиц, регистрирующихся в качестве Исполнителей.
4.2.7. Проводить инструктаж Исполнителей по порядку оказания услуг по уборке жилых помещений до начала оказания услуг.
4.2.8. В случае направления Клиентом претензии по качеству оказанной услуги и/или уведомления об отказе от исполнения Договора оказания услуг по уборке жилого помещения в адрес Правообладателя, незамедлительно переадресовывать их Исполнителю.
4.2.9. Информировать Клиента об Акцепте Заказа с указанием данных Исполнителя.
4.2.10. Производить расчеты с Исполнителями за оказанные Клиентам услуги, с учетом положений заключаемого Исполнителями с Правообладателем Агентского договора после подтверждения выполнения Заказа.
Оплата также производится и в том случае, если от Клиента поступило требование о возврате предоплаты, но Исполнитель представил надлежащие доказательства оказания услуг. В этом случае Правообладатель вправе отказать Клиенту в возврате суммы предварительной оплаты услуги при получении от Исполнителя подтверждения принятия Клиентом оказанной услуги при условии, что копия такого подтверждения была направлена Правообладателем Клиенту в течение десяти календарных дней со дня получения Правообладателем требования о возврате суммы предварительной оплаты услуги. В случае несогласия Клиента с представленными Правообладателем доказательствами принятия Клиентом оказанной услуги Клиент вправе требовать возврата суммы произведенной им предварительной оплаты услуги в судебном порядке.
4.2.11. Возвратить Клиенту сумму полученной предварительной оплаты услуги в течение десяти календарных дней со дня предъявления Клиентом требования о возврате при одновременном наличии следующих условий:
- услуга, в отношении которой Клиентом внесена предварительная оплата на банковский счет Правообладателя, не оказана Клиенту в срок;
- Клиент направил Исполнителю уведомление об отказе от исполнения Договора оказания услуг по уборке жилого помещения в связи с нарушением Исполнителем обязательства оказать услугу в установленный срок.
Наряду с требованием о возврате суммы предварительной оплаты услуги Клиент направляет Правообладателю подтверждение направления Исполнителю уведомления об отказе от исполнения Договора оказания услуг по уборке жилого помещения.
4.2.12. Предпринимать все усилия для устранения каких-либо технических сбоев и ошибок в работе Сайта и Мобильного приложения в разумный срок. При этом Правообладатель не гарантирует полного отсутствия технических ошибок и сбоев по причинам, вызванным неисправностью оборудования, либо не корректной работой программного обеспечения, либо программной среды.
V. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ КЛИЕНТА
5.1. Права Клиента:
5.1.1. Клиент после регистрации своего Профиля вправе использовать весь доступный функционал Мобильного приложения.
5.1.2. Требовать от Исполнителя качественного и своевременного оказания услуг по уборке жилого помещения.
5.1.3. Требовать от Правообладателя предоставления полной и достоверной информации об Исполнителях и оказываемых услугах.
5.1.4. Клиент вправе отказаться от исполнения Договора или изменить время начала выполнения Работ после оформления Заказа, но не позднее чем за 2 (два) часа до начала оказания услуги на условиях, которые Клиенту были предоставлены для ознакомления во время размещения Заказа.
Для отказа от исполнения заключенного Договора Клиент должен посредством Мобильного приложения направить Правообладателю и соответствующему Исполнителю уведомление об отказе от услуги.
В этом случае Правообладатель аннулирует Заказ и, в случае осуществления Клиентом предоплаты, обеспечивает возврат Клиенту соответствующей суммы денежных средств. Правообладатель вправе удерживать в пользу Исполнителя из предоплаты Клиента штраф за отмену услуги, размер которого зависит от времени с момента отказа от Работ до согласованного времени начала Работ, указанного в Заказе Клиентом.
Для переноса времени оказания услуги Клиент должен посредством Мобильного приложения направить Правообладателю и соответствующему Исполнителю уведомление о переносе времени начала оказания услуг. При наличии у Исполнителя возможности перенести сроки оказания услуги Правообладатель уведомляет Клиента об изменении времени начала оказания услуги.
Размер штрафа за отказ от услуги в обязательном порядке доводится до сведения Клиента при оформлении Заказа и не может быть изменен Правообладателем.
В случае если уведомление об отказе от услуги направлено Клиентом после начала фактического оказания услуги, возврат денежных средств за соответствующие услуги, производится за вычетом суммы штрафа и фактических затрат связанных с оказываемой услугой.
5.1.5. Пользоваться иными правами, предусмотренными действующим законодательством РФ.
5.2. Обязанности Клиента:
5.2.1. Знакомиться с актуальными версиями Пользовательского соглашения и приложений к нему, иными документами, размещаемыми на Сайте и в Мобильном приложении.
5.2.2. Добросовестно выполнять все принятые на себя обязательства по настоящему Пользовательскому соглашению и заключаемому с Исполнителем Договору оказания услуг по уборке жилого помещения.
5.2.3. Предоставлять достоверную информацию о себе при регистрации своего Профиля, своевременно вносить в указанную информацию актуальные изменения.
5.2.4. Клиент обязуется самостоятельно проверить данные Заказа перед его оформлением. Клиент несет полную ответственность за достоверность и правомерность использования данных, указываемых им при оформлении Заказа.
5.2.5. Клиент обязуется до размещения Заказа ознакомиться с Договором на уборку жилого помещения, который он собирается заключить посредством размещения Заказа, Регламентом выполнения уборки, и прочей информацией, касающейся оказываемых услуг, размещенными на Сайте по адресу http://svoi.cleaning/.
5.2.6. Производить предварительную оплату Заказа в размере 100% по реквизитам Правообладателя, сроком не менее, чем за 2 (два) часа до начала оказания услуги.
VI. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ ИСПОЛНИТЕЛЯ
6.1. Права Исполнителя:
6.1.1. Исполнитель после регистрации своего Профиля вправе использовать весь доступный функционал Мобильного приложения и Сайта.
6.1.2. После подтверждения факта оказания услуги и при отсутствии замечаний по качеству со стороны Клиента получить оплату за оказанные услуги.
6.1.3. Самостоятельно принимать решение об акцепте либо об отказе от акцепта предложенного к исполнению Заказа.
6.1.4. Отказаться от Заказа и оказания услуг, предупредив заблаговременно не менее, чем за 12 (двенадцать) часов до начала выполнения Заказа Правообладателя и Клиента.
6.1.5. Пользоваться иными правами, предусмотренными действующим законодательством РФ.
6.2. Обязанности Исполнителя:
6.2.1. Знакомиться с актуальными версиями Пользовательского соглашения и приложений к нему, иными документами, размещаемыми на Сайте и в Мобильном приложении.
6.2.2. Добросовестно выполнять все принятые на себя обязательства по настоящему Пользовательскому соглашению и заключаемому с Клиентом Договору оказания услуг по уборке жилого помещения.
6.2.3. В ходе оказания услуг Клиентам четко следовать утвержденным Правообладателем Регламентам оказания услуг.
6.2.4. При оказании услуг Клиентам соблюдать установленный Правообладателем дресс-код, использовать одежду только с фирменными логотипами Правообладателя.
6.2.5. В общении с Клиентами быть вежливым, не вступать в споры, услуги оказывать качественно и своевременно.
6.2.6. При регистрации Профиля выполнять все действия предусмотренные разделом III настоящего Пользовательского соглашения.
6.2.7. Самостоятельно нести ответственность перед Клиентами по заключаемым с ними Договорам оказания услуг по уборке жилых помещений.
6.2.8. Самостоятельно рассчитывать и уплачивать за себя налоги и сборы в бюджет, а также производить любые другие обязательные платежи.
6.2.9. Самостоятельно получать все необходимые разрешения, проходить регистрации в компетентных органах, готовить и направлять любые уведомления, касающиеся деятельности Исполнителя.
Взаимоотношения Правообладателя и Исполнителя ни в коей мере не являются отношениями, вытекающими из положений трудового законодательства, Исполнитель является самостоятельным субъектом гражданско-правовых отношений, возникающих при заключении Договора с Клиентом.
6.2.10. До регистрации своего Профиля пройти обязательный инструктаж, изучить все инструкции и регламенты по порядку оказания услуг, а также положения настоящего Пользовательского соглашения, подписать с Правообладателем Агентский договор.
VII. ПОРЯДОК ОФОРМЛЕНИЯ ЗАКАЗА
7.1. Клиент, желающий заключить Договор оказания услуг по уборке жилого помещения с Исполнителем, обязан изучить указанный Договор, размещенный на Сайте по адресу http://svoi.cleaning/, Регламент выполнения уборки, размещенный на Сайте по адресу http://svoi.cleaning/, предусмотренный настоящим Соглашением порядок размещения Заказа.
7.2. Для оформления Заказа Клиент должен совершить следующие действия:
7.2.1. выбрать необходимые ему виды услуг в соответствующем разделе Мобильного приложения;
7.2.2. заполнить Заказ путем внесения необходимых сведений;
7.2.3. подтвердить корректность внесенных сведений и желание оформить Заказ нажатием кнопки «Далее» в соответствующем разделе Мобильного приложения;
7.2.4. после Переадресации Клиента на страницу оплаты ввести реквизиты действующей платежной карты для осуществления добавления платежной карты, системой осуществляется блокировка случайно выбранной суммы в размере (от 1 до 100 рублей), необходимая для верификации данных карты, после успешного подтверждения авторизации (подтверждения действительности и активности платежной карты) блокировка суммы отменяется.
7.3. Оплата услуг, выполняемых Исполнителями, осуществляется Клиентом с использованием платежной карты, при этом Правообладатель осуществляет информационное и технологическое взаимодействие для обеспечения приема платежей посредством платежных карт и осуществляет сбор денежных средств, причитающихся Исполнителям за оказанные услуги. После успешного оформления Заказа Клиент переадресуется на страницу оплаты для осуществления ввода реквизитов платежной карты. Перечень реквизитов карты, вводимых Клиентом при проведении платежей через Интернет, устанавливается в соответствии с правилами платежных систем. При осуществлении платежей за услуги посредством использования платежных карт Клиент обязан соблюдать установленные правила и требования международных платежных систем, а также банков, эмитировавших платежные карты Клиента, регулирующих осуществление платежей с использованием платежных карт. Осуществление безналичных расчетов с использованием платежных карт осуществляется Эквайером, Правообладатель не обрабатывает и не хранит информацию, касающуюся реквизитов платежных карт (номер карты, срок действия, код безопасности, и другие данные, указанные на карте). Правообладатель отвечает исключительно за правильность определения стоимости подлежащей оплате услуги и доведения указанной информации до Эквайера.
В случае успешного оказания услуг и отсутствия обоснованных претензий Клиента, направленных им в порядке и сроки, установленные п. 10.3 настоящего Пользовательского соглашения, Правообладатель направляет Эквайеру соответствующее подтверждение, и причитающаяся Исполнителю сумма списывается с авторизованной при размещении соответствующего Заказа платежной карты Клиента.
Правообладатель не несет ответственности за работоспособность и обеспечение сохранности и безопасности передаваемой информации при обеспечении и проведении платежей посредством платежных карт Клиента, в том числе за действия Эквайера и международных платежных систем, банков и иных участников расчетов. Все взаимоотношения в части проведения расчетов с использованием платежных карт регулируются обязательными для Клиента условиями международных платежных систем и договорами Клиента с банком, эмитировавшим платежную карту Клиента.
7.4. С момента авторизации платежной карты Клиента процедура размещения Заказа считается завершенной, и соответствующий Заказ становится доступным Исполнителям для осуществления его Акцепта.
7.5. После Акцепта Заказа Правообладатель направляет Клиенту Подтверждение заказа путем отображения информации о Заказе в Профиле Клиента. Направляемое Клиенту подтверждение Заказа должно содержать перечень заказанных Клиентом услуг, данные об Исполнителе и стоимость Заказа.
7.6. Оплата Заказа Клиентом производится сроком не менее, чем за 2 (два) часа до начала оказания услуги. В случае отсутствия оплаты в указанный срок Заказ может быть аннулирован.
VIII. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ
8.1.Правообладатель, предоставивший Клиенту недостоверную или неполную информацию об услуге или Исполнителе (ФИО и фотография), на основании которой Клиентом был заключен Договор оказания услуг по уборке жилого помещения с Исполнителем, несет ответственность за убытки, причиненные Клиенту вследствие предоставления ему такой информации.
8.2. Ответственность перед Клиентом за исполнение самого Договора оказания услуг по уборке жилого помещения, заключенного Клиентом с Исполнителем на основании предоставленной Правообладателем информации об услуге или Исполнителе, а также за соблюдение прав Клиента, нарушенных в результате оказания услуги ненадлежащего качества, несет Исполнитель.
8.3. Правообладатель не несет ответственности за некорректное поведение лиц, использующих Мобильное приложение и Сайт.
8.4. Клиент принимает на себя полную ответственность и риски, связанные с оформлением Заказов, заключением и исполнением Договоров с Исполнителями. Клиент несет единоличную ответственность за любую проблему, возникшую в процессе регистрации, оформления, подтверждения и оплаты Заказа. В подобном случае Правообладатель не несет ответственность за любой ущерб (денежного или иного характера), возникший в результате проблемы, вызванной или обусловленной ошибкой или халатностью Клиента при использовании Мобильного приложения или Сайта, в том числе, неуспешным завершением или подтверждением любой операции.
8.5. Факт регистрации Клиентом своего Профиля подтверждает, что Клиент получил от Правообладателя, а Правообладатель довел до сведения Клиента необходимую и достоверную информацию о Правообладателе, режиме его работы и реализуемых с помощью Мобильного приложения услугах.
IX. СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ
9.1. Внося при регистрации в качестве своего Профиля свои персональные данные в форму регистрации или в дальнейшем при внесении изменений, Пользователь дает свое полное и безоговорочное согласие на обработку его персональных данных Правообладателем и его работниками, а равно иными лицами, которым Правообладатель поручил обработку персональных данных на основании заключаемых с этими лицами договоров, как с использованием средств автоматизации, в том числе в информационно-телекоммуникационных сетях, так и без использования таких средств.
9.2. Заключая настоящее Пользовательское соглашение, Пользователь подтверждает, что он передает свои персональные данные для обработки Правообладателю и согласен на их обработку. Пользователь также уведомлен, что обработка его персональных данных будет осуществляться Правообладателем на основании норм Федерального закона «О персональных данных» № 152-ФЗ от 27 июля 2006 года.
X. ПРЕТЕНЗИОННЫЙ ПОРЯДОК РАЗРЕШЕНИЯ СПОРОВ
10.1. При возникновении споров, требований и/или претензий по вопросам, предусмотренным настоящим Пользовательским соглашением или в связи с ним, стороны обязуются предпринять все возможные и разумные меры по урегулированию их путем переговоров, соблюдение претензионного (досудебного) порядка рассмотрения спора является обязательным для сторон. В случае если спор, требование и/или претензия не будут разрешены путем переговоров в течение 10 (десяти) календарных дней со дня получения претензии другой стороной, сторона направившая претензию вправе обратиться в суд.
10.2. Претензии могут направляться сторонами по следующим адресам электронной почты:
- претензии в адрес Правообладателя и Исполнителей направляются на адрес svoiclean@yandex.ru ;
- претензии в адрес Клиентов направляются на адреса электронной почты, указанные Клиентом при регистрации.
10.3. Претензии Клиента по качеству оказанной услуги направляются в срок, не превышающий 12 (двенадцати) часов с момента окончания оказания услуги, и должны содержать перечень недостатков оказанной услуги Исполнителем, с которым был заключен соответствующий Договор, нарушений, описание причиненного Клиенту вреда, а также фотографии, подтверждающие перечисленные недостатки/причиненный вред.
10.4. Поступившие от Клиентов претензии рассматриваются Исполнителями при содействии Правообладателя в срок, не превышающий 10 (десяти) календарных дней. В целях установления фактических обстоятельств и причин возникновения указанных в претензии недостатков Правообладатель имеет право направить в жилое помещение Клиента своего сотрудника для выяснения причин, послуживших основанием для предъявления претензии, а Клиент обязуется в согласованное сторонами время обеспечить Правообладателю/его представителю доступ в жилое помещение и возможность беспрепятственного осуществления ее обследования в присутствии Клиента или его надлежаще уполномоченного представителя. Размер ответственности Исполнителей и порядок возмещения причиненного ими ущерба определяется заключенным между ними и Клиентами Договорами.
XI. ВСТУПЛЕНИЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКОГО СОГЛАШЕНИЯ В СИЛУ И ИЗМЕНЕНИЕ ЕГО УСЛОВИЙ
11.1. Текст Пользовательского соглашения вступает в силу с момента его размещения на Сайте, является публичной офертой и содержит все существенные условия.
11.2. Соглашение может быть расторгнуто в любое время по инициативе любой из сторон. При расторжении Пользовательского соглашения Пользователь лишается доступа к своему Профилю.
11.3. Расторжение настоящего Соглашения не влияет на обязательства Клиента и Исполнителя по заключенным ими Договорам.
11.4. Пользователи соглашаются, что настоящее Пользовательское соглашение может быть изменено Правообладателем в одностороннем порядке путем размещения обновленного текста Пользовательского соглашения на сайте в новой редакции. Пользователи подтверждают свое согласие с изменениями условий Пользовательского соглашения путем размещения данных изменений на Сайте. При несогласии с измененной версией Соглашения, Пользователь прекращает пользование Мобильным приложением и Сайтом.
Приложение:
1) Форма Договора оказания услуг по уборке жилого помещения (размещено на сайте http://svoi.cleaning)
2) Регламент оказания услуг по уборке жилого помещения, химических средств и инвентаря (размещено на сайте http://svoi.cleaning).
Договор оказания услуг
по уборке жилого помещений
Место заключения Договора:
местонахождение жилого
помещения, указанного в Заказе Клиента
Дата заключения Договора:
дата акцепта Исполнителем Заказа Клиента
Клиент, данные которого указаны в принадлежащем ему Профиле в Мобильном приложении «SVOI», оформивший в установленном Пользовательским соглашением порядке Заказ, с одной стороны, и Исполнитель, данные которого указаны в принадлежащем ему Профиле в Мобильном приложении «SVOI», в установленном Пользовательским соглашением порядке акцептовавший Заказ Клиента, с другой стороны, заключили настоящий Договор о нижеследующем:
1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА
1.1. По настоящему Договору Исполнитель обязуется по заданию Клиента, содержащемуся в акцептованном Исполнителем Заказе Клиента, оказать услуги по уборке жилого помещения, а Клиент обязуется оплачивать эти услуги.
1.2. Все существенные условия настоящего Договора (перечень услуг, сроки оказания услуг, стоимость услуг, местонахождение жилого помещения) согласовываются сторонами в Заказе Клиента.
1.3. Необходимые для уборки моющие средства приобретаются Исполнителем самостоятельно.
2. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН
2.1. Исполнитель обязуется:
2.1.1. Качественно оказывать услуги в сроки и в порядке согласно настоящему Договору и Заказу Клиента.
2.1.2. Использовать при оказании услуг высококачественные (сертифицированные, безопасные для здоровья человека) химические средства, а также собственное специальное оборудование (швабры, моющие устройства, ведра, тряпки и т. д.).
2.1.3. Соблюдать правила техники безопасности, правила пожарной безопасности при оказании услуг в помещениях Клиента согласно условиям настоящего договора
2.1.4. Принимать во внимание указания Клиента о порядке оказания услуг.
2.2. Исполнитель вправе:
2.2.1. Отказаться от Заказа и оказания услуг, предупредив заблаговременно не менее, чем за 12 (двенадцать) часов до начала выполнения Заказа Клиента.
2.2.2. Отказаться от Заказа и удержать штраф с Клиента в размере 100% предоплаты Заказа в следующих случаях:
 — по прибытию на место проведения уборки в течение 30 (тридцать) минут отсутствует доступ к помещению;
 — в поведении Клиента наблюдаются явные признаки алкогольного, наркотического или иного опьянения;
 — нахождение Исполнителя в помещении Клиента ставит под угрозу его жизнь и здоровье (агрессивное поведение Клиента, неизолированные опасные домашние животные и т. д.).
2.3. Клиент обязуется:
2.3.1. Обеспечить доступ к помещению для выполнения Исполнителем настоящего Договора.
2.3.2. Оплатить услуги Исполнителя в порядке, предусмотренном настоящим Договором.
2.3.3. Предупреждать Исполнителя обо всех особенностях, связанных с уборкой или очисткой помещения и/или предметов интерьера (например, запрет на проведение влажной уборки, либо запрет на использование отдельных химических средств).
В случае, если Клиент не предупредил Исполнителя об указанных особенностях уборки, Исполнитель не несет ответственности за возможный причиненный вред имуществу Клиента.
2.3.4. При наличии претензии к оказанной услуге Клиент обязан направить в течение 12 (двенадцати) часов после окончания уборки претензию на электронную почту svoiclean@yandex.ru
При отсутствии претензии, направленной по указанному адресу электронной почты в течение 12 (двенадцати) часов после окончания уборки, услуга считается оказанной качественно и в полном объеме.
2.4. Клиент вправе:
2.4. В случае если услуги по настоящему Договору оказаны Исполнителем с недостатками, Клиент вправе по своему выбору потребовать от Исполнителя:
2.4.1. Безвозмездного устранения недостатков в разумный срок.
2.4.2. Соразмерного уменьшения установленной настоящим Договором стоимости услуг.
2.4.3. В случае если недостатки не будут устранены Исполнителем в установленный Клиентом разумный срок, Клиент вправе отказаться от исполнения настоящего Договора и потребовать возврата суммы аванса.
Претензия должна быть направлена в течение первых 12 (двенадцати) часов после оказания услуги.
2.4.4 Клиент вправе отказаться от исполнения настоящего Договора или изменить время начала выполнения Работ после оформления Заказа, но не позднее чем за 2 (два) часа до начала оказания услуги на условиях, которые Клиенту были предоставлены для ознакомления во время размещения Заказа.
Для отказа от исполнения заключенного Договора Клиент должен посредством Мобильного приложения «SVOI» направить Правообладателю, указанному в Пользовательском соглашении, и соответствующему Исполнителю уведомление об отказе от услуги.
В этом случае Заказ аннулируется и, в случае осуществления Клиентом предоплаты, Клиенту производится возврат соответствующей суммы денежных средств. Из предоплаты Клиента может быть удержан штраф за отмену услуги, размер которого зависит от времени с момента отказа от Работ до согласованного времени начала Работ, указанного в Заказе Клиентом.
Для переноса времени оказания услуги Клиент должен посредством Мобильного приложения «SVOI» направить Правообладателю, указанному в Пользовательском соглашении, и соответствующему Исполнителю уведомление о переносе времени начала оказания услуг. При наличии у Исполнителя возможности перенести сроки оказания услуги Клиент ставится в известность о таком переносе.
Размер штрафа за отказ от услуги в обязательном порядке доводится до сведения Клиента при оформлении Заказа и не может быть изменен в одностороннем порядке.
3. СТОИМОСТЬ УСЛУГ И ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ
3.1. Стоимость оказываемых по настоящему Договору услуг согласовывается в Заказе и определяется с помощью Мобильного приложения «SVOI».
3.2. Стоимость услуг, указанная в п. 3.1 настоящего Договора, уплачивается Клиентом безналичным путем в размере 100% не менее, чем за 2(два) часа до начала оказания услуги с помощью Мобильного приложения «SVOI» по реквизитам указанным в Мобильном приложении «SVOI».
4. ПРОЧИЕ УСЛОВИЯ
4.1. Настоящий Договор вступает в силу с момента акцепта Исполнителем Заказа Клиента, т. е. полного и безоговорочного ответа Исполнителя, оформленного с помощью Мобильного приложения «SVOI», на Заказ Клиента по оказанию услуг по уборке в жилом помещении Клиента.
4.2. Настоящий Договор является Приложением к Пользовательскому соглашению, размещенному на сайт в сети Интернет svoi.cleaning/.
4.3. Электронная версия настоящего Договора также размещена на сайт в сети Интернет svoi.cleaning/.
4.4. К настоящему Договору применяются положения действующего законодательства Российской Федерации.
4.5. За неисполнение или ненадлежащее исполнение настоящего Договора Стороны несут ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
4.6. Споры по настоящему Договору разрешаются путем переговоров, а при недостижении согласия — в судебном порядке в соответствии с действующим законодательства Российской Федерации.
Реквизиты сторон:
Клиент:
Реквизиты Клиента соответствуют данным, указанным Клиентом при регистрации своего Профиля в Мобильном приложении «SVOI»
Исполнитель:
Реквизиты Исполнителя соответствуют данным, указанным Исполнителем при регистрации своего Профиля в Мобильном приложении «SVOI»
Правила оплаты и безопасность платежей, конфиденциальность информации

Оплата банковскими картами осуществляется через АО «АЛЬФА-БАНК».

К оплате принимаются карты VISA, MasterCard, МИР.

Услуга оплаты через интернет осуществляется в соответствии с Правилами международных платежных систем Visa, MasterCard и Платежной системы МИР на принципах соблюдения конфиденциальности и безопасности совершения платежа, для чего используются самые современные методы проверки, шифрования и передачи данных по закрытым каналам связи. Ввод данных банковской карты осуществляется на защищенной платежной странице АО «АЛЬФА-БАНК».

На странице для ввода данных банковской карты потребуется ввести данные банковской карты: номер карты, имя владельца карты, срок действия карты, трёхзначный код безопасности (CVV2 для VISA, CVC2 для MasterCard, Код Дополнительной Идентификации для МИР). Все необходимые данные пропечатаны на самой карте. Трёхзначный код безопасности — это три цифры, находящиеся на обратной стороне карты.

Далее вы будете перенаправлены на страницу Вашего банка для ввода кода безопасности, который придет к Вам в СМС. Если код безопасности к Вам не пришел, то следует обратиться в банк выдавший Вам карту.

Случаи отказа в совершении платежа:
  • банковская карта не предназначена для совершения платежей через интернет, о чем можно узнать, обратившись в Ваш Банк;
  • недостаточно средств для оплаты на банковской карте. Подробнее о наличии средств на банковской карте Вы можете узнать, обратившись в банк, выпустивший банковскую карту;
  • данные банковской карты введены неверно;
  • истек срок действия банковской карты. Срок действия карты, как правило, указан на лицевой стороне карты (это месяц и год, до которого действительна карта). Подробнее о сроке действия карты Вы можете узнать, обратившись в банк, выпустивший банковскую карту;
По вопросам оплаты с помощью банковской карты и иным вопросам, связанным с работой сайта, Вы можете обращаться по следующим телефонам: +7 343 363 16 63

Предоставляемая вами персональная информация (имя, адрес, телефон, e-mail, номер банковской карты) является конфиденциальной и не подлежит разглашению. Данные вашей кредитной карты передаются только в зашифрованном виде и не сохраняются на нашем Web-сервере.



Правила возврата товара
При оплате картами возврат наличными денежными средствами не допускается. Порядок возврата регулируется правилами международных платежных систем.

Процедура возврата товара регламентируется статьей 26.1 федерального закона «О защите прав потребителей».

  • Потребитель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара - в течение семи дней;
  • Возврат товара надлежащего качества возможен в случае, если сохранены его товарный вид, потребительские свойства, а также документ, подтверждающий факт и условия покупки указанного товара;
  • Потребитель не вправе отказаться от товара надлежащего качества, имеющего индивидуально-определенные свойства, если указанный товар может быть использован исключительно приобретающим его человеком;
  • При отказе потребителя от товара продавец должен возвратить ему денежную сумму, уплаченную потребителем по договору, за исключением расходов продавца на доставку от потребителя возвращенного товара, не позднее чем через десять дней со дня предъявления потребителем соответствующего требования;
Для возврата денежных средств на банковскую карту необходимо заполнить «Заявление о возврате денежных средств», которое высылается по требованию компанией на электронный адрес и оправить его вместе с приложением копии паспорта по адресу info@svoi.cleaning

Возврат денежных средств будет осуществлен на банковскую карту в течение 21 (двадцати одного) рабочего дня со дня получения «Заявление о возврате денежных средств» Компанией.

Для возврата денежных средств по операциям проведенными с ошибками необходимо обратиться с письменным заявлением и приложением копии паспорта и чеков/квитанций, подтверждающих ошибочное списание. Данное заявление необходимо направить по адресу info@svoi.cleaning

Сумма возврата будет равняться сумме покупки. Срок рассмотрения Заявления и возврата денежных средств начинает исчисляться с момента получения Компанией Заявления и рассчитывается в рабочих днях без учета праздников/выходных дней.

Контактная информация
Электронная почта: info@svoi.cleaning
Телефон: +7 343 363 16 63
ИП Николаева Наталья Александровна
Адрес: Россия, Свердловская область, 620144, ул. Фурманова,д.63 кв. 4.
ОГРНИП: 319665800009782, ИНН: 667116171997
Уборка квартир и домов
Доступный сервис для экономии вашего времени
Откуда заказали
Забронировать клининг
Откуда заказали
Отправляя заявку Вы принимаете условия пользовательского соглашения
Стандартная уборка
Генеральная уборка
Уборка после ремонта
Химчистка
Мытье окон
Затрудняетесь с выбором?
Наш менеджер поможет выбрать оптимальный
тип уборки для Вашей квартиры
химчистка мебели — 1650 ₽
или мытьё кухонного гарнитура — 700 ₽
При бронировании генеральной уборки
Профессиональное оборудование
Только обученный
персонал
Выезд в удобное
для Вас время
Как проходит уборка
Комнаты
  • Чистим зеркала и стеклянные поверхности
  • Протираем выключатели и дверные ручки
  • Моем пол, протираем плинтусы, пылесосим ковры, выносим мусор
  • Меняем постельное бельё и застилаем кровать
  • Протираем все доступные поверхности
Кухня
  • Моем посуду или ставим её в посудомойку
  • Моем микроволновку снаружи и внутри
  • Протираем столешницу и бытовые приборы
  • Моем все фасады кухонного гарнитура
  • Моем кухонный фартук
  • Моем раковину и смеситель
  • Чистим варочную поверхность
  • Моем вытяжку
Ванная
  • Чистим раковину и смеситель
  • Полируем зеркала
  • Протираем полки
  • Моем пол
  • Моем ванну, стекло/душевую кабину
Коридор
  • Протираем дверные ручки и выключатели
  • Протираем все доступные поверхности
  • Пылесосим и моем пол и плинтусы
  • Расставляем обувь
Дополнительные услуги:
  • Чистка освещения — 500 ₽
  • Чистка духовки внутри — 500 ₽
  • Глажка — 400 ₽/час (30 вещей, рубашка=3 вещи)
  • Мытьё холодильника внутри — 500 ₽
  • Труднодоступные места — 500 ₽
  • Мытьё внутри шкафов кухонного гарнитура — 1000−2000 ₽
  • Снять шторы — 100 ₽/1 шт.
  • Погладить и повесить шторы — 200 ₽/1 шт.
Протираем выключатели и дверные ручки
Чистим зеркала
и стеклянные поверхности
Моем пол, протираем плинтусы, пылесосим ковры, выносим мусор
Меняем постельное бельё и застилаем кровать
Протираем все доступные поверхности
Моем все фасады кухонного гарнитура
Моем вытяжку
Моем кухонный фартук
Протираем столешницу
и бытовые приборы
Моем микроволновку снаружи и внутри
Моем посуду или ставим
её в посудомойку
Чистим варочную
поверхность
Моем раковину и смеситель
Протираем дверные ручки
и выключатели
Пылесосим и моем пол и плинутсы
Протираем все доступные поверхности
Расставляем обувь
Полируем зеркала
Моем пол
Моем ванну, стекло/душевую кабину
Протираем полки
Чистим раковину и смеситель
Снять шторы — 100 ₽/1 шт.

Погладить и повесить
шторы — 200 ₽/1 шт.
Мытье холодильника внутри — 500 ₽
Мытье внутри шкафов кухонного
гарнитура — 1 000–2 000 ₽
Чистка духовки
внутри — 500 ₽
Чистка
освещения — 500 ₽
Глажка — 400 ₽/час
(30 вещей, рубашка=3 вещи)
Комнаты
Кухня
Коридор
Ванная
Дополнительно
Сколько стоит уборка квартиры
Наши клинеры
Домработниц для оказания услуг мы отбираем и обучаем по уникальной системе, разработанной компанией «SVOi»
СВЕТЛАНА
255 уборок
ЛИЛИЯ
255 уборок
ТАТЬЯНА
305 уборок
ЕКАТЕРИНА
312 уборок
АННА
210 уборок

Cкидка на первый заказ через приложение

 
Специальные
предложения
Удобный
личный кабинет
Возможность
выбора клинера
Чат с клинером
во время уборки
Отзывы о SVOi
Мы регулярно получаем отзывы довольных клиентов в#nbsp;нашем#nbsp;Инстаграм
Забронируйте уборку сегодня и получите комплимент от SVOi
Помоем холодильник внутри бесплатно при первом заказе
Откуда заказали
Нажимая на кнопку, я даю согласие на обработку персональных данных.
Степень
загрязненности
1 клинер
Количество
сотрудников
1-2 раза
в неделю
Рекомендуемая
периодичность
2,5-3 часа
Длительность
уборки
Что мы делаем?
Комнаты
  • Моем пол и протираем плинтусы
  • Пылесосим ковры и коврики
  • Протираем от пыли доступные поверхности
  • Протираем выключатели и дверные ручки
  • Чистим зеркала и стеклянные поверхности
  • Собираем и выносим мусор.
Кухня
  • Моем все фасады кухонного гарнитура
  • Моем раковину и смеситель
  • Моем плиту снаружи
  • Моем отделение с мусорным ведром внутри шкафа
  • Протираем столешницу и бытовые приборы
  • Моем микроволновку снаружи и внутри
  • Моем посуду или ставим её в посудомойку
  • Моем холодильник, вытяжку, кухонный фартук, обеденную зону
Ванная
  • Чистим унитаз
  • Полируем зеркала
  • Протираем полки
  • Моем ванну/душевую кабину и раковину.
Личные вещи
  • Одежду аккуратно складываем
  • Расставляем обувь
  • Меняем постельное бельё и застилаем кровать
Степень
загрязненности
3 клинера
Количество
сотрудников
1 раз
в месяц
Рекомендуемая
периодичность
1 рабочий
день
Длительность
уборки
С сильной степенью загрязнения квартиры: застаревший жир, известковый налет на сантехнике, въевшиеся пятна, слои пыли — способна справиться только обученная команда домработниц под руководством опытного бригадира.
Что мы делаем?
Генеральная уборка включает в себя все этапы стандартной уборки, а также:
Комнаты
  • Моем пол и протираем плинтусы;
  • Пылесосим пол, ковры и коврики.
  • Протираем все доступные поверхности;
  • Протираем выключатели и дверные ручки;
  • Протираем двери и дверные рамы;
  • Чистим зеркала и стеклянные поверхности;
  • Подоконники;
  • Освещение;
  • Со стремянки протираем верха шкафов;
  • Моем радиаторы;
Кухня
  • Моем все фасады кухонного гарнитура, также изнутри шкаф, где стоит мусорное ведро;
  • Со стремянки моем сверху кух гарнитур;
  • Моем микроволновку и духовку — снаружи и внутри
  • Моем раковину и смеситель;
  • Протираем столешницу и бытовые приборы;
  • Моем снаружи плиту, холодильник, вытяжку, кухонный фартук, обеденная зона;
Ванная
  • Чистим унитаз;
  • Моем ванну / душевую кабину и раковину;
  • Протираем стены в с/у;
  • Полируем зеркала, протираем полки и вентиляционные решетки;
Также вместе с генеральной уборкой дополнительно Вы можете заказать химчистку мягкой мебели. Стоимость химчистки рассчитывается индивидуально по фото мягкой мебели.
Степень
загрязненности
3 клинера
Количество
сотрудников
1 раз после
ремонта
Рекомендуемая
периодичность
1 рабочий
день
Длительность
уборки
Мы полностью избавим Вас от строительной пыли и всех последствий ремонта!
Наш менеджер предварительно выезжает для оценки объема работ, подбора оптимального количества домработниц в бригаду и необходимого профессионального оборудования.

Оценка объема работ всегда бесплатная и ни к чему не обязывает наших клиентов.
Стоимость уборки менеджер согласует с Вами во время оценки.
Что мы делаем?
Уборка после ремонта включает в себя все этапы стандартной уборки, а также:
  • Протираем потолок и освещение
  • Обеспыливаем двери и дверные рамы
  • Моем пол во всей квартире
  • Моем окна, балконы/лоджии/панорамные остекления
  • Полностью протираем кухонный гарнитур снаружи и внутри, каждый шкаф и ящик
  • Моем радиаторы
  • Обеспыливаем стены во всей квартире
  • Полируем зеркала и стеклянные поверхности
  • Полностью протираем всю мебель
  • снаружи и внутри
  • Очищаем стены и пол в санузлах от строительной пыли, затирки и клея
Вместе с этим видом работ наши клиенты также часто заказывают химчистку мягкой мебели, которая находилась в квартире, даже если она была укрыта пленкой.
Степень
загрязненности
1 клинер
Количество
сотрудников
1 раз
в месяц
Рекомендуемая
периодичность
2-3 часа
Длительность
уборки
Что мы делаем?
Как основная услуга
  • Диван прямой — 2000 ₽
  • Диван угловой — 3000 ₽
  • Стул — 400 ₽
  • Офисный стул — 500 ₽
  • Кресло — 800 ₽
  • Матрас односпальный — 1500 ₽
  • Матрас двуспальный — 2500 ₽
  • Выведение пятен дополнительно ко всем типам мебели и матраса — 500 ₽
Минимальная стоимость выезда с химчисткой — 2500 ₽
Как дополнительная услуга (скидка 30%)
  • Диван прямой — 1800 ₽
  • Диван угловой — 2100 ₽
  • Стул — 280 ₽
  • Офисный стул — 350 ₽
  • Кресло — 560 ₽
  • Матрас односпальный — 1200 ₽
  • Матрас двуспальный — 1750 ₽
  • Выведение пятен дополнительно ко всем типам мебели и матраса — 350 ₽
Минимальная стоимость выезда с химчисткой — 1000 ₽
Проводим влажную уборку мягкой мебели с использованием специальных безопасных чистящих средств. Выводим локальные загрязнения. Обращаем ваше внимание, что высыхание мебели может занять до 12 часов
Степень
загрязненности
1 клинер
Количество
сотрудников
1-2 раза в год
Рекомендуемая
периодичность
1-3 часа
Длительность
уборки
Тщательно моем стекла с обеих сторон, очищаем раму снаружи и внутри, моем москитные сетки, протираем подоконники.
Что мы делаем?
  • Одностворчатое окно — 350 ₽
  • Двустворчатое окно — 400 ₽
  • Трёхстворчатое окно — 500 ₽
  • Лоджия с панорамным
    остеклением — 2700 ₽
  • Лоджия с панорамным
    остеклением более 5м — 3700 ₽
  • Стандартный балкон — 1200 ₽
  • Стандартная лоджия — 2200 ₽
  • Окно с дверью
    на балкон (лоджию) — 600 ₽
  • Балкон с панорамным
    остеклением — 1700 ₽
Блок с изображениями